Столкновение двух поездов произошло у станции Купчинская в Петербурге днем во вторник, 28 июля. В результате два грузовых электровоза и один вагон сошли с рельсов, пострадал машинист, а железнодорожное полотно искорежило в результате аварии.

В ГУ МЧС по городу «Мойке78» сообщили, что после происшествия врачи осмотрели двух человек, одного из них госпитализировали в НИИ им. Джанелидзе в состоянии средней тяжести. В комитете по здравоохранению корреспонденту нашего издания уточнили, что мужчина находится в реанимации.

В Купчино столкнулись поезда. Фото: группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»/ ВК

Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку инцидента, а Северо-Западное Следственное управление на транспорте СК возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта». В СК отметили, что в результате происшествия был причинен крупный ущерб.

Столкновение поездов. Фото: группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»/ ВК

Впрочем, последнее видно и невооруженным глазом — на многочисленных опубликованных в соцсетях фотографиях и видео видно развороченное железнодорожное полотно. Специалисты Октябрьсской железной дороги занимаются ликвидацией последствий схода, к мету направили восстановительные поезда. Когда работу удастся закончить — пока неизвестно.

Радует лишь, что на движение пассажирских поездов авария не повлияла, да и разлива нефтепродуктов или другого ущерба экологии причинено не было.