В Петербурге завершили разработку концепции комплексного развития берегов реки Охты и Оккервиля. О том, как будут выглядеть набережные в будущем, рассказывает «Мойка78».

В основе концепции развития Охты и Оккервиля — максимальное сохранение природности места, приоритет природы над активным досугом, комфортное пребывание на территории и транспортная доступность.

Уже известно, что территория будет поделена на несколько зон. На левом берегу Охты планируют сделать зону для активного досуга со спортивными площадками и спусками к воде.

Проект «Твой город: Охта/Оккервиль». Фото: gov.spb.ru

Во второй зоне на левом берегу Оккервиля от Уткина моста до Заневского моста организуют небольшие зоны отдыха для жильцов близлежащих домов и студентов.

Третью зону на правом берегу Оккервиля оставят почти нетронутой — по мнению экологов и жителей, представляет большую природную ценность.

Проект «Твой город: Охта/Оккервиль». Фото: gov.spb.ru

Разработкой проекта по благоустройству займется компания «Проектные решения». Облагородить планируется территорию левого берега Охты от моста Шаумяна до Уткина моста и оба берега реки Оккервиль от Уткина моста до Заневского моста. Инвестор поекта — холдинг AAG. Стоимость его реализации оценивают в 100 млн рублей.