В Петербурге за неделю нашли два трупа, которые, по версии правоохранителей, расчленили их же возлюбленные. Все это произошло на фоне регулярных представлений на судебных заседаниях делу экс-доцента Олега Соколова, который, как считают следователи, убил и расчленил свою сожительницу аспирантку Анастасию Ещенко. Их почти каждую неделю транслируют в Сети.

Буквально три дня назад Петербург поразила новость – во дворе на проспекте Художников нашли женское тело без головы, рук и ног. Вскоре был задержан муж девушки. По версии следствия, 27 июля 29-летний злоумышленник поссорился со своей 23-летней супругой и схватился за топор. По предварительным данным, девушка заявила, что намерена развестись. Предполагается, что он ударил ее по голове, а затем расчленил тело. Голову и конечности он при этом спрятал в чемодане, а туловище выбросил из окна.

При обыске правоохранители нашли тот самый чемодан. В квартире на Художников правоохранители также изъяли топор и ножницы. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

О еще одной жуткой истории стало известно в четверг, 30 июля. В полицию обратилась адвокат. Она заявила, что ее знакомая призналась в смерти своего мужа, предположительно, от передозировки наркотиками. Защитница утверждала, что та расчленила труп и пытается скрыть смерть мужчины.

Правоохранители прибыли в квартиру на Невском проспекте, где и нашли расчлененное тело гражданина Украины. Сама подозреваемая рассказала, что ее возлюбленный умер еще 25 июля.

Позже появились устрашающие подробности: женщина расфасовала тело любимого по пяти пакетам. Правоохранители изъяли, в том числе молоток, нож, разделочную доску, ножовку по металлу, пластиковый таз и наволочку.

По предварительной информации, погибшим является украинский хип-хоп исполнитель, баттл-рэпер, резидент баттловой площадки Versus Battle Энди Картрайт.

Отметим, что две эти трагедии развернулись на фоне активного обсуждения дела историка Олега Соколова. Следствие считает, что экс-доцент убил свою возлюбленную аспирантку Анастасию Ещенко в ноябре прошлого года. Он расчленил ее тело, а потом попытался скрыть останки. Его задержали у реки Мойки, в его рюкзаке нашли человеческие руки.

Пока в суде каждую неделю на заседаниях по делу Соколова разворачиваются целые представления. Все это транслируется в Сети.

Так, 27 июля в зале суда выступил оппонент историка Евгений Понасенков, конфликт с которым у Соколова был еще до гибели Ещенко. В течение заседания они обменивались взаимными оскорблениями. При этом сам Соколов называет Понасенкова причиной трагедии с Ещенко.