На Выборгское шоссе 30 июля из большегрузного автомобиля рухнули блоки газобетона. Как сообщила пресс-служба Ленавтодора, рабочие этой организации за полчаса разобрали гору стройматериала, перекрывшего дорогу.

Уборка бетонных блоков на Выборгском шоссе. Фото: ГКУ Ленавтодор

Незакрепленные блоки упали с тяжелого грузовика на 26-м километре трассы Парголово — Огоньки во Всеволожском районе Ленобласти. Осколки бетона засыпали проезжую часть: они практически остановили движение по одной из полос. Разбором завалов занимались дорожники Пригородного ДРСУ №1. После того, как они убрали крупные куски бетона, по трассе прошелся трактор с щеткой.

Уборка бетонных блоков на Выборгском шоссе. Фото: ГКУ Ленавтодор

Участок Парголово — Огоньки протяженностью 36 км на Выборгском шоссе дублирует федеральную трассу А-181 «Скандинавия». Эти автодороги связывают Петербург и Выборгский район Ленобласти. По трассе Парголово — Огоньки в сутки проезжают 40 тысяч автомобилей. А летом каждый день курсируют до шести тысяч грузовых автопоездов с массой более восьми тонн.

Уборка бетонных блоков на Выборгском шоссе. Фото: ГКУ Ленавтодор

Как писала «Мйока78», в начале июня 2020 года стартовал ремонт региональной трассы Парголово — Огоньки, который начинается от поворота на деревню Медный Завод до стыковки с федеральной трассой А-181 «Скандинавия» и частично проходит по городу Сертолово.