В Великобританию возвращены кормовые добавки для сельскохозяйственных животных общим весом 2 тонны. Как сообщило Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, эксперты этого ведомства заметили непорядок в этикетках.

Кормовые добавки из Великобритании. Фото: петербургское управление Россельхознадзора

Партия кормовых добавок поступила морем в Большой порт северной столицы России. Там же специалисты Россельхознадзора провели ветеринарный контроль. Груз ввезла компания Alltech для одной из московских фирм, специализирующейся на выпуске готовых кормов для животных. Как выяснилось, на бумажных мешках с продукцией были наклеены две маркировочные этикетки — одна поверх другой. В одной указано, что товар произведен в США, а в другой – в Канаде. Кроме того, отличались артикулы товара. Инспекторы Россельхознадзора отправили кормовые добавки обратно — британскому поставщику.

Ранее «Мойка78» сообщала, что за минувшие выходные специалисты Россельхознадзора проверили восемь тысяч тонн различной продукции. В Петербург за два дня ввезли более 3200 тонн мяса, более 1400 тонн молочной продукции, почти 1600 тонн рыбы, 1400 тонн кормов. Никаких нарушений зафиксировано не было.