В северной столице 30 июля задержан депутат городского Законодательного Собрания, член партии «Единая Россия» Роман Коваль. Как передает АБН, его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Задержание провели представители петербургского управления Федеральной службы безопасности (ФСБ). По предварительным данным, Коваль получил взятку за выделение средств из госбюджета по депутатской поправке. Этот механизм выделения государственных средств был введен в действие в 1990-х годах, еще при мэре Анатолии Собчаке. Депутаты города получают примерно 2% городского бюджета, которые могут распределять на нужды своих округов.

С 1999 года по 2011 год Роман Коваль занимал различные должности в Главном управлении МВД России по Петербургу. А до 2016 года он служил в Главном следственном управлении города. Четыре года назад Коваль избран депутатом петербургского парламента по единому избирательному округу. По неподтвержденным данным, Коваль является якобы племянником экс-вице-губернатора Игоря Дивинского.

Ранее «Мойка78» сообщала, что на прошлой неделе были арестованы двое чиновников Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга. Их подозревают во взятках.