«Мойка78» публикует утреннюю подборку, где расскажет о возобновлении работы учреждений после долгого «коронавирусного перерыва» и ситуации с новыми заболевшими.

За минувшие сутки в Петербурге было выявлено 162 новых заболевших. В соседней Ленобласти за сутки медики выявили 40 инфицированных COVID-19.

За это время медики провели более 15 тысяч тестов, чтобы выявить заразившихся горожан. Под медицинским наблюдением находится 1,05 тысяч человек. Из них шесть помещены в обсерватор, 832 находятся на самоизоляции, а 212 — контактные.

Кроме того, сообщалось, что коронавирусная инфекция была выявлена у 59 паллиативных пациентов в Петербурге.

Инфографика «Мойки78»

Судя по статистике, ситуация с коронавирусом показывает положительную динамику. В связи с этим в Петербурге и области активно возобновляют работу учреждения культуры и отдыха. Так, с 1 августа будет открыт Гатчинский парк. Посетителям для собственной безопасности и безопасности окружающих необходимо будет носить маску и соблюдать дистанцию. Об открытии выставочного комплекса «Экспофорум» стало также известно накануне. Представители «Экспофорума» отметили, что когрессно-выставочная отрасль очень важна для любой страны и назвали возобновление деловой и экономической активности в городе прорывом «блокады коронавируса».

Covid-19 не помешал мусульманам начать праздновать Курбан-байрам – в 4:30 в петербургской соборной мечети на Горьковской началось торжественное богослужение. Большинство все-таки помнит о мерах предосторожности: практически все пришли молиться со своим ковром, люди стараются держать социальную дистанцию, кто-то даже заявился в маске. Однако рекомендаций врачей придерживаются не все.