Первые рейсы после возобновления международного авиасообщения между Россией и рядом стран в субботу, 1 августа, выполнят авиакомпании «Аэрофлот», «Победа», Turkish Airlines и Pegasus Airlines. Об этом рассказали в Росавиации.

Первый после снятия ограничений, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, регулярный рейс SU 2130 авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту из Москвы в Стамбул запланирован на субботу на 7:50 по московскому времени.

Самолет Boeing 777 вылетит из столичного аэропорта Шереметьево. В Росавиации уточнили, что компоновка лайнера позволяет перевезти до 400 пассажиров. В расписании «Аэрофлота» 1 августа запланированы еще два регулярных рейса по тому же маршруту.

Авиакомпания «Победа» в субботу выполнит один рейс из Москвы в Стамбул. Самолет вылетит из Внуково. В этот же аэропорт прибудет регулярный рейс Turkish Airlines из Стамбула. Со 2 августа авиаперевозчик намерен приступить к полетам в Петербург.

Компания Pegasus Airlines 1 августа выполнит рейс из Стамбула в Москву, в аэропорт Домодедово.

Ранее «Мойка78» сообщала, что Россия откроет границу с Абхазией с 1 августа. Об этом рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.