ДТП с участием автомобиля Kia Sorento и грузовика марки Scania с прицепом произошло на 112-м км автодороги «Скандинавия» в Ленинградской области в 16:10 субботу, 1 августа. В результате ДТП погиб ребенок. Правоохранители возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК России.

Как сообщили в главном управлении МВД России по Петербургу и Ленообласти, автомобиль Kia Sorento при обгоне выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком под управлением жителя Тверской области.

В результате ДТП погиб ребенок 2006 года рождения, который находился в автомобиле. Еще трое детей 2010, 2012 и 2016 годов рождения пострадали. Они были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

Водителя машины после оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии направили на амбулаторное лечение. Он отказался от госпитализации.

Ранее «Мойка78» сообщала, что ДТП с участием автомобиля Kia Sorento и машины Scania произошло в Выборгском районе Ленинградской области. Об этом рассказали в отделе пропаганды ГИБДД России по Петербургу и Ленобласти.