Смольнинский районный суд отправил в СИЗО на Арсенальной улице 36-летнюю Марину Кохал, ныне уже вдову рэпера Александра Юшко, известного под псевдонимом Энди Картрайт. Отложение заседания по просьбе защиты и продление задержания на 72 часа не помогли убедить суд в избрании женщине иной меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Женщина, уверяющая, что не убивала, а только «разобрала» мужа на части, обзавелась сразу тремя адвокатами. Один из них, Сергей Лукьянов, представляет в горсуде интересы еще одного обвиняемого в убийстве с расчленением — историка Олега Соколова.

Защита представила документы на квартиру, в которой женщина могла бы находиться в случае избрания домашнего ареста. И попросила не озвучивать в зале адрес, дабы поклонники рэпера о нем не узнали через СМИ. Денег у обвиняемой, по словам защиты, достаточно на безбедное существование в течение года.

Марина Кохал. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Как прозвучало в суде, Марина Кохал временно зарегистрирована в Ленобласти, а постоянно – в Барнауле. Имеет высшее образование и профессию «преподаватель филологии», хотя официально не работает.

«Я возражаю. Хочу к ребенку и прошу домашний арест»,
— отреагировала на просьбу следствия Марина Кохал.

Адвокат Ирина Скурту расценила ходатайство следствия «незаконным и необоснованным». В частности, юрист уверяла, что причина смерти рэпера не установлена и говорить о насильственном характере преждевременно.

Ходатайство следствия поддержал представитель потерпевшей стороны.

«Мотивом преступления была ревность»,
— выразил свое мнение адвокат Антон Кобит, представляющий интересы матери и сестры рэпера.

Он напомнил, сославшись на материалы следствия, что в правоохранительные органы о случившемся сообщила не Кохал, как уверяли ее защитники, а ее адвокат. И не сразу, а через несколько дней.

«Здравомыслящий любящий человек с мертвым телом так не поступит, а потому обоснованность подозрений следствия имеет место быть. По моему мнению, обвиняемая сделала все, чтобы осложнить установление причины смерти»,
— делился соображениями представитель потерпевшей стороны.

Напомним, в последний день июля Марине Кохал было предъявлено обвинение в убийстве благоверного. В том, что женщина отправила рэпера на тот свет, сейчас уже мало кто из посвященных в обстоятельства этой криминальной истории сомневается. Не только ее показания о решении расчленить тело якобы скончавшегося от передозировки мужа с целью сохранения его репутации не выдерживают никакой критики, но и действия по сокрытию останков, от которых веет уже чем-то маниакальным.

Рэпер Энди Картрайт. Фото: instagram.com/kkkartrait/

Версию обвиняемой серьезно пошатнули уже данные предварительного исследования, согласно которым 31-летний рэпер, что называется, был чист. Да и его друзья уверяли, что Александр наркотиками не баловался.

Также, по информации источника «Мойки78», дамочка не только раскроила тело супруга на части, но и простирнула его внутренности в стиральной машине. С учетом того, что женщина выбросила желудок покойника, возможным способом убийства рэпера сыщики полагают отравление.

Убийству, как сообщали в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу после предъявления обвинения, предшествовал конфликт, внезапно возникший на почве личных неприязненных отношений. По словам источника «Мойки78», возможной причиной убийственного скандала могла стать интимная связь Картрайта на стороне: с его любовницей, по имеющейся информации, следователи уже побеседовали. Следствие представило протокол допроса этой девушки суду.

Марина Кохал в зале Смольнинского районного суда. Фото: Объединенная пресс-служба судов СПб

Возможно, не просто так в одном из последних роликов, выложенном на своем канале в известном видеохостинге, Марина Кохал, позиционировавшая себя «астрологом календарей индейцев майя», рассуждала о том, что нужно делать, когда «знаешь любовницу мужа в лицо».

Суд избрал меру пресечения жене расчлененного рэпера. Фото: Мойка78

При этом свою причастность к убийству супруга женщина по сей день отрицает, хотя, по словам источника, сейчас ее уверенность в том, что удастся убедить в своей версии следствие и суд, заметно снизилась. Результаты же экспертизы останков с результатами гистологии появятся не ранее, чем через месяц.

Пока же до 30 сентября «астрологу календаря индейцев майя» придется провести в камере СИЗО, хотя защита может обжаловать сегодняшнее постановление Смольнинского районного суда.