К 1 августа чиновники должны были прислать данные о своих доходах за 2019 год. Как оказалось, сделать это поспешили далеко не все. «Мойка78» выяснила, кто в Петербурге поспешил рассказать, сколько он зарабатывает.

Отметим, что дату предоставления информации о доходах и расходах за отчетный период с 1 января 2019 года по 31 декабря назначил непосредственно сам президент страны Владимир Путин, причем сроки подачи отчетов продлили из-за эпидемии коронавируса. Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля.

Сейчас на календаре 4 августа. После подачи данных они проходят через проверку, а потому окончательные отчеты могут быть опубликованы позднее. Однако некоторые ведомства все-таки поспешили отчитать пораньше, а кое-кто сделал по привычке еще в мае.

Среди комитетов Санкт-Петербурга еще не были опубликованы отчеты 30 из 34 существующих в Санкт-Петербурге ведомств.

Глава КИО Леонид Кулаков. Фото: администрация Петербурга

Так, среди прочих о своих доходах не поспешили поведать глава комитета имущественных отношений Леонид Кулаков, комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев, комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олег Капитанов, комитета по печати и комитета по транспорту Владимир Рябовол.

Глава Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга Владимир Рябовол. Фото: Baltphoto/ Павел Долганов

Не спешит опубликовать свою декларацию о доходах и Игорь Беляев, поднявшийся на днях с позиции заместителя главы трудовой инспекции Петербурга до руководителя ведомства.

Новый глава комитета по межнациональным отношениям Олег Капитанов. Фото: vk.com/Олег Капитанов

О своих расходах рассказал врио главы комитета по благоустройству города Сергей Малинин. Оказалось, что за 2019 год он заработал 2 125 539 рублей, в то время как его жена — 190 249 1 рублей. Также свои доходы раскрыл глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец: его доход составил 2 901 356 рублей, доход его супруги — 7 714 48 рублей. Председатель комитета по информатизации и связи Станислав Казарин за тот же период заработал 2 691 642 рублей. Врио главы комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга стала богаче за год на 2457075 рублей, ее муж принес в семейную казну 337690 рублей. Наконец, Заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Алексей Яковлев заработал за аналогичный период 2900903 рублей, его жена — 2799173 рублей.

Председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Фото: Мойка78/Вероника Перминова

Пока не лучше дела обстоят и в различных управлениях и инспекциях. Рассказывать про свои деньги пока не пожелали ни в управлении по ветеринарии, ни в управлении по делам садоводства. А вот в руководстве управления социального питания «раскрыл карты»: за указанный период заместитель начальника Управления – начальник отдела экономического анализа и управления Светлана Гусева заработала 1 699 165 рублей.

В ГАТИ, Госжилинспекции и Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга отчета пока также не предоставили.

Руководитель управления Роспотребнадзора по СПб Наталия Башкетова. Фото: Мойка78/Вероника Перминова

Предоставлять свежие данные о доходах не стали и во многих федеральных органах. Так, о деньгах молчат глава ГУ МВД РФ Роман Плугин, глава городского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова, глава управления Россельхознадзора Олег Емцев, начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин, глава управления Росприроднадзора по Петербургу Михаил Козьминых.

Глава ГУ МЧС по Петербургу Алексей Аникин. Фото: «Мойка78»

Также отсутствуют сведения о доходах глав крупнейших федеральных музеев, в частности, Михаил Пиатровского, и ректора СПбГУ Николая Кропачева.

Ректор СПбГУ Николай Кропачев. Фото: Baltphoto/ Михаил Киреев

Ранее «Мойка78» писала, что в России предприниматели выступили с инициативой повысить налоги на фоне пандемии коронавируса.