Известный актер Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельной аварии, во время которой погиб человек. Звезда кардинально изменил свое изначальное мнение по этому вопросу, и, по всей видимости, по указке адвоката.

Об этом Ефремов сообщил в рамках очередного судебного заседание по его делу в среду, 5 августа. Он отметил, что не может признать своей вины, так как «ничего не помнит».

Напомним, сама авария с участием Ефремова произошла еще 8 июня. По версии следствия, автомобиль, за рулем которого находился актер, вылетел на встречную полосу движения. Там он влетел в машину службы доставки. Находившийся за рулем водитель Сергей Захаров получил тяжелейшие повреждения и в итоге умер в больнице.

ДТП в Москве. Фото: twitter.com/gucodd.

Экспертиза установила: артист был сильно пьян в момент столкновения. Кроме того, в его крови были обнаружены следы наркотиков.

Поначалу Ефремов был полон раскаяния. Он записал видеообращение, в котором попросил прощения за случившееся и признался, что не знает, как жить дальше. Ефремов тогда подчеркнул, что не знает, как можно «отмазаться» от такого, так как все все видели, в том числе и он сам — когда «проспался».

«Нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех. Простите, пожалуйста»,
— говорил актер под запись с убитым видом.

Впрочем, ни его извинения, ни материальную помощь родные погибшего принимать не стали.

Однако позднее все изменилось: Ефремов отказался признавать свою вину. Более того, его адвокат Пашаев заговорил о наличии некоторых доказательств невиновности звезды. При этом частично они все-таки признали, что за рулем в тот роковой день был именно Ефремов.

Отметим, что как и адвокат Ефремова Эльман Пашаев, так и представитель семьи погибшего Сергея Захарова Александр Добровинский не забывают подогревать интерес публики к этой истории и себе. Их эпатажные выходки и громкие высказывания привели к тому, что Российская палата адвокатов возбудила дисциплинарные дела о нарушении адвокатской этики.