Почти две тысячи апелляций на результаты ЕГЭ подали выпускники в Петербурге. Из них удовлетворено 470, сообщил центра оценки качества образования и информационных технологий, зампред конфликтной комссии города Александр Федосов.

На пресс-конференции он сообщил, что подано 1911 апелляций — почти по всем предметам кроме биологии и иностранных языков. По физике, химии, информатике и обществознанию число стало самым высоким с 2009 года, когда ЕГЭ вошел в штатный режим.

В целом на каждые 40 результатов ЕГЭ приходится одна апелляция, их прием еще продолжается. При этом число удовлетворенных жалоб, когда результат корректируется, в этом году ниже средних показателей. Из 1911 удовлетворено 470, что составляет 25% против обычных 42-44%.

При этом врио глава комитета по образованию, председатель государственной экзаменационной комиссии города Ирина Асланян результаты ЕГЭ оценила высоко — почти по всем предметам средний балл выше, чем в среднем по стране. Так, 627 человек получили 100 баллов, а двое сдали на максимальный результат три предемта.