Вечером в четверг, 6 августа, на улице Лизы Чайкиной, 18, жители Петроградской стороны попытаются вернуть на место вьющийся виноград, который ранее оплел всю стену дома. Однако сильный ветер и ливень 29 июля снес растение, сообщили активисты.

Благодаря обвитой зеленью стене, здание на улице Лизы Чайкиной было местной достопримечательностью. Уничтожение этого живописного места стало трагедией для жителей Петроградки. По словам одного из инициаторов восстановления стены Петра Синдаловского, лозы декоративного винограда вернутся на место: их поднимут на тросах и закрепят. «Зеленую» сеть предстоит поднять на высоту до 25 метров. К операции привлечены более 20 человек: часть отряда расплетет ветви на земле, а часть — поднимут виноград, находясь на крыше.

Ранее «Мойка78» писала, что растения, составлявшие «зеленую» стену на Петроградской стороне, рухнули на газон. Теперь неравнодушные жители пытаются вернуть вьющуюся зелень на дом. Многие жители Петроградки негодовали по поводу уничтожения этого уголка, полагая, что кто-то сделал это намеренно. Они сообщали в соцсетях, что еще 27 июля стена была увита виноградом. Некоторые даже обратились с жалобой к главе администрации Петербурга.