С 10 августа 2020 года планируется восстановить 24 так называемых коммерческих маршрута в северной столице. Об этом сообщил смольнинский Комитет по транспорту.

Участники семнадцатого заседания Межведомственной транспортной рабочей группы при Межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению коронавируса Covid-19 обсудили работу общественного транспорта и пришли к выводу, что маршрутки можно снова пустить по закрытым ранее направлениям.

Чиновники отметили, что пассажиропоток в городе растет: к 27 июля он составил 74% от объема прошлого года — 3,32 млн пассажиров в сутки. А с началом учебного года показатель увеличится еще больше. Представители Смольного еще раз подчеркнули необходимость носить маски и другие средства индивидуальной защиты. В то же время транспортные компании должны проводить регулярную дезинфекцию.

Ранее «Мойка78» писала, что из-за пандемии коронавируса в Петербурге пассажиропоток на всех видах общественного транспорта упал на 34% по сравнению с уровнем 2019 годом. Больше всех пострадал петербургский автовокзал — пассажиров стало на 66% меньше. В Пулково пассажиропоток рухнул на 39%, а на поездах дальнего следования — на 36%, в городском электротранспорте — на 34%, в подземке — на 33%.