Петербург оказался не готов к полноценному переходу на второй этап снятия коронавирусных ограничений. Об этом «Мойке78» рассказал представитель вице-губернатора города Олега Эргашева.

Накануне в эфире телеканала «Санкт-Петербург» Эргашев упомянул о письме Роспотребнадзора о переходе ко второму этапу снятия веденных в связи с эпидемией Сovid-19 ограничений. Как пояснили в аппарате вице-губернатора, речь идет лишь о частичном переходе — о снятии ограничений с торговых центров и ресторанов.

О полноценном выходе на второй этап снятия ограничений можно будет говорить, когда будут достигнуты установленные Роспотребнадзором параметры, уточнили в аппарате вице-губернатора.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика «Мойка78»

Отметим, что этапы снятия ограничений были определены федеральным Роспотребнадзором. Решение о переходе каждый регион страны принимает самостоятельно. Сейчас Петербург, по официальным данным, находится лишь на первом этапе.

Между тем, уже с 27 числа петербургские торговые центры возобновили работу — правда, при условии соблюдений рекомендаций Роспотребнадзора. В частности, все продавцы и посетители обязаны носить маски и перчатки. Как показала проверка «Мойки78», в ТЦ действительно следят за выполнением этого требования — правда, ответственность за это ложиться на охранников.