В Петербурге внесли изменения в постановление правительства Петербурга о мерах по противодействию распространению в городе новой коронавирусной инфекции. С субботы, 8 августа, в городе возобновляется работа парков аттракционов, располагающихся под открытым небом.

На территории парков посетители должны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Снять их можно будет только на аттракционах. Между посетителями и работниками парков должны быть установлены защитные экраны.

Также в парках должны обеспечить соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра между людьми. Одновременно в них должны находиться не более 50% посетителей от предельной заполняемости. 

Также с 8 августа в Петербурге снимается запрет на проведение на улицах спортивных, культурных и зрелищных мероприятий при условии использования зрителями средств индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдения дистанции не менее 1,5 метра.

Вместе с тем власти Петербурга уточнили условия работы торговых центров. Собственники ТЦ в городе не должны пускать посетителей без масок и перчаток.