Житель поселке Елизаветино Гатчинского района Ленинградской области решил украсить стены домов портретами своих кумиров в стиле пиксель-арта.

Как сообщает «ЛенТВ24», на стенах уже появились портреты музыкантов Стива Тайлера, Виктора Цоя, Михаила Горшенева. 6 августа автор начал работать над изображением лидера группы «Сектор газа» Юрия Хоя. Местные жители к работам художника по имени Андрей Дементьев отнеслись вполне благосклонно.

Сам он отметил, что пенсионерки сначала не вполне поняли его творчество. Так, изображение Егора Летова они приняли за Иисуса.

Свою технику Дементьев называл японским кроссвордом. По его словам, на создание серии уличных портретов его натолкнуло разгадывание судоку.

В Петербурге, напомним, ситуация со всевозможным стрит-артом сложилась как минимум непростая, и власти пытаются найти какой-то компромисс с уличными художниками, работы которых закрашивают коммунальщики. Так, комитет по градостроительству и архитектуре предложит свои варианты для размещения творчества художников стрит-арта в городской среде.