По всей видимости, автолюбителям в нашей стране в скором времени придется менять аптечку. «Мойка78» рассказывает, как будет выглядеть набор для оказания первый помощи, который обязательно должен быть в салоне машины.

Отметим, что проект обновленных требований подготовили в Министерстве здравоохранения. Тест документа доступен на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Предлагается дополнить аптечку упаковкой стерильных салфеток, а также нестерильными бинтами больших размеров. Эти предметы должны, по задумке авторов инициативы, заменить сразу три вещи: стерильные бинты, стерильный перевязочный пакет и лейкопластыри.

Кроме того, в министерстве предложили положить в аптечку рулонный пластырь большего размера: если сейчас водители ездят с лейопластырем  1 х 250 сантиметров, то в скором времени их нужно будет сменить на пластырь 2 х 500 сантиметров.

Свои коррективы внесла и пандемия коронавируса. Теперь автовладельцам предлагают возить с собой две медицинские трехслойные маски и две пары одноразовых перчаток. Последние, впрочем, пригодятся и при оказании первой помощи.

Как и прежде, водителям нельзя возить с собой изделия с истекшим сроком годности или запачканные бинты.

Ранее «Мойка78» писала, что в стране к 2021 году должен быть разработан новый порядок получения медицинских справок водителями.