Жаркой погоды в северной столице до конца августа уже не будет. Температура воздуха не поднимется выше плюс 22 градусов, а ближе к сентябрю — плюс шестнадцати. Об этом сообщил главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов.

Самыми теплыми днями последнего летнего месяца станут 8 и 9 августа. Так, в субботу, 8 августа еще будет наблюдаться переменная облачность, но осадков метеорологи не обещают. Да и ветерок будет легким, хоть и северо-западным — не более трех метров в секунду. Температура воздуха составит 23-25 градусов. На юге Ленинградской области возможны и все 27 градусов. Вторая половина августа будет отмечена дождями.

Ранее «Мойка78» сообщала, что к концу этой недели зонтик можно оставить дома. По словам ведущего специалиста ООО «Центр ФОБОС» Михаила Леуса, с пятницы, 7 августа, погодные условия в городе на Неве формирует антициклон. На небе будут облака, но с прояснениями, а температура воздуха на пару градусов превысит норму. В общем, в Петербурге установилась погода, соответствующая сезону.