Международное рейтинговое агентство Fitch заявило о рейтинге Российской Федерации в национальной и иностранной валютах на уровне BBB со стабильным прогнозом.

Как сообщили аналитики Fitch, по итогам 2020 года российская экономика сократится на 5,2% по сравнению с уровнем 2019 года. Причиной названа пандемия коронавируса — как и в других странах. На втором месте — сокращение добычи нефти, что может повлечь понижение внутреннего валового продукта (ВВП) на один процентный пункт. В 2021 году прирост экономики России составит 3,6%, а в 2022-м — 2,5%, полагают эксперты.

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, прогноз Fitch подтверждает, что экономика страны сохраняет устойчивость. Российское правительство приняло масштабные меры поддержки своих граждан и компаний, пострадавших из-за пандемии, считает министр. И это помогло избежать восстановить рынок труда и потребительскую активность.

Как сообщала «Мойка78», в мае 2020 года Антон Силуанов обещал, что новых предложений об увеличении налогов в России, помимо налога на доход по крупным банковским вкладам, не будет.