Внутренние дворы Российской национальной библиотеки на Садовой улице в Петербурге станут частью библиотечного пространства. Уже в следующем году туда пустят первых посетителей.

Об этом сообщили в Городском туристско-информационном бюро. Перспективы развития пространства РНБ обсудили на встрече гендиректор «Публички» Александр Вершинин и глава комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев.

Ожидается, что в ближайшее время в Северной столице разработают новую «туристическую географию» — в рамках проекта в экскурсионные маршруты включат современные арт-пространства и выделят тематические зоны.

РНБ должна стать ключевой частью «интеллектуально-букинистического района», в который включат Михайловский манеж, библиотеку Маяковского и книжный магазин «Подписные издания». Открыть для посещения первый двор Российской национальной библиотеки планируется к 27 мая 2021 года.

Также планируется создание «Арт-района», в который войдет Новая Голландия, ГЦСИ, ЦВЗ «Манеж» и будущий креативный кластер «Почтовый квартал».

Тематические экскурсионные маршруты Петербурга. Фото: ispb.info

Рядом с Ленполиграфмашем на набережной реки Карповки создадут креативно-досуговый район, а у художественно-промышленной Академии Штиглица появится «Дизайн-квартал».