За минувшие сутки в Петербурге выявили 160 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Об этом в воскресенье, 9 августа, сообщили в столичном оперативном штабе по ситуации с коронавирусом.

Петербург стал третьим по числу новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией среди городов России. Всего в стране за сутки зарегистрировали 5 тыс. 189 новых случаев заболевания в 84 регионах.

Из числа новых заболевших 26,6% не имели клинических проявлений заболевания. За сутки в России зафиксировали 77 летальных исходов. Полностью выздоровели 3 тыс. 215 человек.

Наибольшим числом новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией отличилась Москва. В столице выявили 689 случаев заболевания. В Свердловской области коронавирусом заболели 184 человека. В Ханты-Мансийском автономном округе зафиксировали 150 случаев заражения, в Московской области — 149.

Ранее «Мойка78» сообщала, что за минувшие сутки в Петербурге на новую коронавирусную инфекцию обследовали 13 тыс. 698 человек. Об этом в воскресенье, 9 августа, рассказали в администрации губернатора Петербурга.

Инфографика ВОЗ. Как правильно мыть руки