Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил журналистам, что договорился с российским коллегой Владимиром Путиным по поводу задержанных в Минске боевиков. Как передает БелТА, белорусский лидер заверил, что отношения с Россией невозможно испортить.

После голосования 9 августа Лукашенко сообщил, что сначала поговорил с Путиным по телефону, а затем получил от него письмо. Президент России четко заявил, что намерен выстраивать с Белоруссией братские отношения. В письме Путина были изложены всех факты, касающиеся задержанных в Белоруссии участников предположительно частной военной компании. Сейчас представленные факты изучает Следственный комитет Республика Беларусь. Лукашенко еще раз подчеркнул, что «никакие средства массовой информации, вагнеры и прочее» не способны повлиять на российско-белорусские отношения.

Ранее «Мойка78» сообщала, что президент Белоруссии проголосовал на выборах главы государства. Для этого он посетил Белорусский государственный университет физической культуры. В воскресенье все 5767 участков для голосования открылись для избирателей в 8:00 и будут работать до 20:00.