Петербургские полицейские в ходе расследования кражи внедорожника у врача-терапевта задержали серийного угонщика-рецидивиста. Как сообщила 9 августа пресс-служба городского управления МВД, в гараже подозреваемого найдены пластины с госномерами и спецоборудование для автоугонов.

«Ниссан» петербургского врача был угнан 30 июля 2020 года от дома 31 по Белоостровской улице. По факту правоохранители возбудили соответствующее уголовное дело. В начале июля подозреваемый был задержан. Им оказался 49-летний завхоз одного из предприятий. В его гараже полицейские обнаружили похищенный внедорожник, а также все остальные инструменты для автоугона, пластины с госномерами для машин, свидетельства о регистрации авто и ключи зажигания. Как оказалось, подозреваемый был ранее неоднократно судим. Сейчас следователи устанавливают его причастность к целой серии автомобильных краж.

Как ранее сообщала «Мойка78», 4 августа Колпинский районный суд Петербурга приговорил троих автоугонщиков к отбыванию сроков в колонии. Разбойники предпочитали машины марки Kia Rio.