СМИ сообщили о возможном открытии магазина IKEA формата. Вслед за ним, вместе с подозрительными столовыми, на главной магистрали города осталось открыть какой-нибудь сэконд-хэнд

Информацию о новой торговой точке по адресу Невский проспект, 2 сообщает dp.ru. Корреспондент «Мойки78» отправил запрос в пресс-службу IKEA Russia, однако там сообщили, что пока ничего не могут сказать по этому вопросу.

Также «Мойка» обратилась в компанию «Диамант», которая владеет этим помещением, однако там давать комментарий отказались. Это косвенно подтверждает тот факт, что переговоры на этот счет могут сейчас идти.

Отметим, что в прошлом году на Невском проспекте закрылся элитный мебельный шоурум Dantone Home. Сейчас коронавирусный кризис привел к тому, что позволить себе аренду на центральной улице города может довольно бюджетный мебельный магазин, особенно популярный среди бедных студентов. Очевидно, что роскошные элитные бутики покидают Невский проспект, а им на смену приходят далеко не самые премиальные торговые сети и бренды. Статус места, где находятся только самые дорогие магазины, Невский утратил уже точно: там уже появились продуктовые сетевые магазинчики, скоро откроется мебельный.

Осталось дождаться открытия забористого секонд-хенда и магазинов с фиксированной ценой.