После военных сборов, которые проходили на базе на Васильевском острове Петербурга, 11 студентов заболели коронавирусом. В ВМФ эту информацию опровергли.

Как пишет Neva.Today, 4 августа студенты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета им. В.И.Ульянова («ЛЭТИ») приняли присягу, их направили на сборы на базу 907-го Объединённого учебного центра ВМФ. Затем молодые люди почувствовали симптомы ОРВИ и обратились к медикам. У 11 из них был обнаружен коронавирус.

Студенты без симптоматических проявлений инфекции были направлены в обсерватор в Репино. Количество пациентов там за выходные резко выросло: с одного человека сразу до 150.

Отметим, что в пресс-службе ВМФ информацию о заражении новобранцев опровергли. В ведомстве подчеркнули, что в учебной части, где обучались студенты ЛЭТИ, соблюдали все санитарные нормы.

Напомним, 10 августа «Мойка78» писала, что коронавирусом за сутки в Петербурге заразилось 157 человек, город вновь вернулся в ТОП-3 по случаям заболевания инфекцией.