В Белоруссии продолжаются протестные акции: люди не верят результатам президентских выборов, победу на которых снова одержал Александр Лукашенко. «Мойка78» рассказывает, как на происходящее там отреагировали российские звезды.

Телеведущая Татьяна Лазарева призналась, что следила за новостями по теме полночи и плакала от некоторых видеороликов. Она рассказала, что происходящее вызывает у нее тягостные мысли, ведь еще совсем недавно Россия и Белоруссия вообще были единой страной.

Прокомментировал происходящее в стране и музыкант Андрей Макаревич. Он задался вопросом, почему несмотря на опыт других стран, власти Белоруссии реагируют на митинги по проверенной неработающей схеме — «полиция, дубинки, вранье». Он выразил свою уверенность в том, что такая тактика «только приближает финал».

Фронтмен группы «Машина Времени» Андрей Макаревич. Фото: Википедия

Невольным участником событий в Белоруссии стал солист коллектива «Руки вверх» Сергей Жуков: афиша его концерта попала на фото с толпой силовиков. Певец отреагировал на этот снимок в своем Instagram.

«Хочу пожелать ДОБРА всем в Беларуси этой ночью»,
— написал музыкант.

Солист «Руки вверх» высказался о митингах в Белоруссии. Фото: скриншот с www.instagram.com/sezhukov/

Свою поддержку митингующим выразил также стендапер и видеоблогер из Петербурга Данила Поперечный. Он написал в своем аккаунте в Twitter теплые слова:

«Белорусы — я до слез на глазах горжусь вами, восхищаюсь и верю в вас. Стойте до конца и не сдавайтесь! Вы заслуживаете быть свободными и счастливыми»,
— заявил артист.

Стендапер Данила Поперечный. Фото: Википедия

Ситуацию в стране в юмористическом ролике прокомментировал комик и сценарист Денис Косяков. Он философски отметил, что исхода у этих событий может быть всего два — либо все получится изменить, или все будет как в песне минской группе Rockerjocker: «Саня останется с нами, и все будет окей».

Комик Денис Косяков снял видео о протестах в Белоруссии. Фото: скриншот с www.instagram.com/kosyakovdg/

Известный на территории нашей страны певец Макс Корж, который, кстати, и сам родом с Белоруссии, впервые за долгое время порадовал фанатов новым релизом. В его новом треке «Тепло» легко увидеть отсылки к происходящему на его родине: он поет про «старого мудреца», который ради порядка забрал «солнце», но люди сочли, что это «перебор». Поклонники Коржа остались в восторге и благодарят его в в комментариях за поддержку.