Жители Петербурга в ближайшее время не смогут улететь в Белоруссию прямым рейсом. Это подтверждают сервисы по продаже билетов.

Авиакомпания «Белавиа» во вторник, 11 августа, сообщила о временной приостановке авиасообщения с Россией. Рейсы будут возобновлены, по предварительным данным, с 21 августа — через 10 дней. При этом если посмотреть расписание рейсов на сайте перевозчика на более поздние даты, то можно увидеть, что в штатном режиме самолеты в обе стороны летают по три раза. Отметим, что добраться до минского аэропорта из Пулково можно в обычное время за 1,25 часа.

Фото: сайт компании «Белавиа»

Другие авиакомпании из Северной столицы в том направлении не летают, об этом свидетельствуют данные онлайн-табло петербургского аэровокзала.

Лететь с пересадкой в ту сторону придется очень долго — по 16-10 часов, а то и сутки. Да и выложить за билеты придется кругленькую сумму — от 45 тысяч рублей в одну сторону.

Фото: сайт продажи билетов aviasales.ru

Пока неясно, связано ли это с политической ситуацией в Белоруссии и словами действующего президента страны Александра Лукашенко о том, что митинги были организованы внешними силами.

Напомним, в разных уголках Белоруссии уже несколько дней проходят акции протеста, вызванные итогами президентских выборов.