Завтрак можно назвать полезным при условии, что в него входят блюда, которые содержат белки и углеводы. Соответствующее заявление сделала врач-диетолог Юлия Чехонина.

Как сообщает телеканал «Звезда», она отметила, что с утра тарелка не должна быть наполнена одним компонентом. По словам специалиста, речь, к примеру, идет о каше. Она добавила, что углеводы необходимы человеку в качестве источника энергии с утра.

Чехонина заметила, что завтрак без белков, которые можно получить, если съесть омлет или сырники, повышает риск недополучить его суточную норму в течение дня. Она подчеркнула, что, если человек недополучит белок, он получит избыток жира и углеводов.

По словам диетолога, других вариантов нет. Она отметила, что это напрямую связано с появлением лишних килограммов.