Суд перенес заседание по делу о смертельной аварии с участием актера Михаила Ефремова. Об этом 12 августа сообщает издание «Москва.ру», ссылаясь на защитника звезды Эльмана Пашаева.

Накануне, 11 числа заседание должно было пройти в столичном Пресненском суде. Ефремова привезли на допрос в автомобиле ФСИН, однако ему было так плохо, что выбраться из машины он смог только с помощью приставов. Многие заметили, что до суда артист шел, подволакивая ногу. Выглядел он неважно. Картину дополняло пение заехавшего на огонек эпатажного Никиты Джигурды, который исполнил композицию, по всей видимости, собственного сочинения «Миша наш не виноват». Еще он успел поругаться с адвокатом семьи погибшего Сергея Захарова, указав на пробелы в его образовании.

Тем временем долго в суде Ефремов не просидел: ему стало так плохо, что выносить его пришлось на носилках. В плохом самочувствии Пашаев поспешил обвинить журналистов — мол, замучили звезду своим настырным вниманием.

В итоге Ефремова увезли в Боткинскую больницу. Там врачи, по предварительным данным, диагностировали у него инсульт. Состояние актера оценивают как тяжелое.

Изначально вчерашнее заседание перенесли на среду, 12 августа, однако в итоге его пришлось перенести из-за состояния Ефремова.

Авария, которая и привела звезду на скамью подсудимых, произошла еще 8 июня. По версии правоохранителей, машина, за рулем которого находился актер, вылетела на встречную полосу движения. Там он влетел в машину службы доставки. Находившийся за рулем водитель Сергей Захаров получил тяжелейшие повреждения и в итоге умер в больнице. Чуть позже выяснилось, что Ефремов сел за руль пьяным. Также в его крови нашли следы наркотиков.