Оргкомитет федеральной премии Urban Awards опубликовал список финалистов за 2020 год. Уже второй год подряд Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») становится рекордсменом по количеству номинаций.

Фамильный дом «Болконский» будет соревноваться еще четырьмя претендентами на победу в номинации «Лучший строящийся ЖК бизнес-класса в Санкт-Петербурге». Клубный дом «Крестовский IV» претендует звание «Лучший комплекс года элит-класса в Санкт-Петербурге». В пятерку финалистов номинации «Лучший комплекс апартаментов бизнес-класса в Санкт-Петербурге» вошел ARTSTUDIO Moskovsky. Малоэтажный поселок EcoCity будет соперничать за звание «Жилой комплекс года комфорт-класса в Ленинградской области».

Напомним, в 2019 году обладателем Grand Prix конкурса Urban Awards стал ЖК Futurist, также получивший награду за лучшую концепцию благоустройства, а «Дом на набережной» тогда был признан лучшим в комфорт-классе. Среди победителей прошлых лет нельзя не отметить жилые комплексы RBI «Четыре горизонта», «Петровская ривьера» и «Дом у Невского» – последний стоит отметить особо, ведь он претендовал на победу дважды, став в итоге победителем в сегменте бизнес-класса и войдя в финальную тройку в сегменте «элита». Кстати, EcoCity «Северного города» тоже не впервые претендует на заветную статуэтку Urban Awards – он уже побеждал в этом конкурсе как строящийся объект.

Всего на премию в 2020 году были номинированы 153 объекта из 30 регионов России, но до финала добрались немногие: все проекты проходили поэтапный отбор членов жюри. Проверялись проектная документация, анкеты участников, каждый из заявленных проектов прошел автоматическую онлайн-систему оценки. 10 и 11 августа состоится защита проектов, а победители станут известны 26 августа.

Справки об объектах-номинантах

Фамильный дом «Болконский» строится Адмиралтейском районе, его сдача планируется в 4 квартале 2021 года. Три корпуса в стиле неоклассицизма наполнены разнообразными архитектурными элементами – люкарнами, эркерами и парапетами. В шаговой доступности располагаются Троицкий собор, Мариинский театр и Новая Голландия.

«Крестовский IV» – камерный проект в самой престижной части Петроградской стороны – на Крестовском острове. В доме всего 11 квартир, в том числе уникальных сити-хаусов с отдельными входами.

Апарт-отель ARTSTUDIO Moskovsky строится на Заозерной улице, в двух шагах от станции метро «Фрунзенская». Проект признан лучшим апарт-отелем Петербурга в 2019 году по версии «Делового Петербурга».

EcoCity – малоэтажный поселок комфорт-класса во Всеволожском районе Ленобласти. Жилой комплекс уже заселен – в марте текущего года дольщики получили ключи. Квартал состоит из семи 4-этажных домов и 13 сити-вилл, каждая из которых рассчитана всего на 6-12 семей. Вместе с жилыми домами в эксплуатацию введен государственный детский сад.

Подробная информация: Мария Ширяева, тел.: 327-1233 (доб. 5603), моб. тел. +7 (921) 587-30-61

Справка о компании

Группа RBI работает на девелоперском рынке с 1993 года и объединяет несколько брендов: RBI (элитная недвижимость и бизнес-класс), «Северный город» (комфорт-класс), «Управление комфортом» (эксплуатация недвижимости), RBI OK (отделочные работы), RBI PM (управление апарт-отелями). За 25 лет работы Группой построено свыше 1,5 млн. кв. м. В стройке и проектировании – порядка 700 тыс. кв. м.

В 2018 г. Группа RBI была удостоена звания «Девелопер года», победив в главной номинации независимой федеральной премии в сфере недвижимости Urban Awards. Победителем в номинации «Персона года» стал президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. Ранее, в 2016 г., на федеральном конкурсе Proestate Awards Группа RBI вошла в число лучших компаний-трендсеттеров десятилетия, а президент RBI Эдуард Тиктинский стал единственным девелопером жилой недвижимости, отмеченным в номинации «Бизнес-персона».

Компании Группы RBI также являются признанными лидерами своих отраслей. «Северный город» в 2017 и 2014 гг. был удостоен высшей награды конкурса «Доверие потребителя» в номинации «Лучшая строительная компания Петербурга». Компания RBI на ежегодном национальном конкурсе CREDO-2017 названа лучшим застройщиком на рынке многоэтажного жилищного строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а в 2015 г. стала победителем главного отраслевого конкурса «Строитель года» в сфере строительства элитного жилья и жилья бизнес-класса.

Группа RBI работает с лучшими российскими и иностранными архитекторами: Рикардо Бофилл, Евгений Герасимов, Михаил Мамошин и др. Два объекта RBI (жилые комплексы «Таврический» и «Четыре горизонта»/«Дом на излучине Невы») включены в «Белую книгу» Всемирного клуба петербуржцев. Надежность компании подтверждена сотрудничеством с ведущими банками страны.