Традиционный набор для школьника в этом году стал больше: к пеналам, карандашам, тетрадкам и ручкам добавились антисептики, маски и бутилированная вода. «Мойка78» составила свой список вещей первой необходимости к новому учебному году в условиях Covid-19.

Конечно, в школах есть средства гигиены, но лучше носить с собой маленькую емкость с антисептиком. В конце концов, никто не отменял необходимость обеззараживать руки после общественного транспорта, после перемены во дворе школы или после физкультуры на уличной спортплощадке.

Ученики не обязаны носить медицинские маски, наказывать за отсутствия СИЗ их не будут, но для собственной безопасности лучше носить с собой эту защиту от вируса, вдруг захочется после школы зайти в магазин, а там правила одинаковы для всех.

Чтобы лишний раз не пользоваться столовой посудой, можно носить с собой бутылку для жидкостей, куда можно налить питьевую воду и утолять жажду, не задумываясь о том, что эту тару мог трогать кто-то другой.

Для тех, кто слишком боится всех возможных микробов, советуем дать ребенку с собой, например, контейнеры для еды, предварительно наполнив их школьным обедом. Правда, тогда придется забыть о школьном бесплатном питании.

Средства индивидуальной защиты для рук школьникам тоже не обязательно носить, но если их родители, да и сами ученики сильно волнуются за свое здоровье, то набор можно дополнить перчатками, чтобы лишний раз не соприкасаться с поверхностями.

И наконец, нельзя ни в коем случае говорить о том, что традиционная российская мазь «Звездочка» спасет от коронавируса, но профилактика не помешает.

Инфографика Мойки78

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.