Роспотребнадзор поделился информацией, как выбрать качественные яблоки, сообщает пресс-служба ведомства.
Эксперты считают, что при выборе яблок важно обратить внимание на наличие пятен, вмятин и следов начинающегося гниения. В магазине или на рынке плоды должны храниться отдельно от других продуктов.
«В подгнившем яблоке накапливается микотоксин, вырабатываемый плесневыми грибами – патулин, оказывающий влияние на иммунную систему, структуру клеток и хромосом»
— заявляют сотрудники ведомства.
Если яблоки завёрнуты в упаковку, то на ней должны быть проставлены дата сбора и упаковки, страна происхождения, срок годности и условия хранения.
Употреблять яблоки можно только после процедуры тщательной промывки под горячей водой. Только так можно убрать следы воска, которым покрывают плоды для сохранности при транспортировке.
Яблоки летних сортов в среднем могут храниться от 2 до 4 недель, осенние и зимние сорта от 7 месяцев.
Ранее Мойка 78 сообщала, что православный мир празднует Яблочный спас.