На трех АЗС сети «Газпромнефть» в Москве и Санкт-Петербурге стартовал проект по использованию касс самообслуживания. Автоматизированные кассовые аппараты помогают расплатиться за покупки без помощи персонала автозаправочных станций.

Касса самообслуживания. Фото: сеть АЗС «Газпромнефть»

Первая в Москве АЗС сети «Газпромнефть» с кассой самообслуживания находится на Варшавском шоссе, 141Б. В Санкт-Петербурге кассы установлены на АЗС на Пулковском шоссе, 21 к.2 и на интерактивной станции сети, расположенной на 665 км федеральной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» при движении в сторону Санкт-Петербурга. В ближайшее время касса самообслуживания появится еще на одной АЗС в Северной столице — на проспекте Культуры, 3А, напротив ТЦ «Родео Драйв».

Кассы самообслуживания расположены отдельно от кассовой зоны, что позволяет повысить комфорт и скорость обслуживания посетителей. Процесс самостоятельной оплаты покупки клиентами способствует увеличению пропускной способности станций.

АЗС Газпромнефть. Фото: сеть АЗС «Газпромнефть»

С помощью касс самообслуживания на АЗС «Газпромнефть» можно оплатить бесконтактным способом топливо, товары кафе и магазина. К оплате принимаются банковские карты. Участникам программы лояльности «Нам по пути» начисляются бонусы согласно условиям программы.

Помимо касс самообслуживания бесконтактно оплатить заправку на АЗС «Газпромнефть» можно в официальном мобильном приложении сети, а также мобильных приложениях АЗС.GO или 2ГИС.