Полуразрушенную дачу Н.М.Кочкина в Сестрорецке восстановят по городской программе «Рубль за метр». Постройка является памятником регионального значения, но находится в неудовлетворительном состоянии.

Как сообщили в комитете имущественных отношений Петербурга, СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» уже выставило на торги по программе «Рубль за метр» дачу Кочкина. Начальная цена лота составляет 304 тысячи рублей — в эту сумму входит ежемесячная арендная плата на время действия договора аренды объекта.

При этом договор аренды будет заключен на 49 лет. Торги пройдут 30 сентября на электронной торговой площадке Российского аукционного дома.

Дача Кочкина — объект культурного наследия регионального значения. Деревянное здание площадью 377 «квадратов» возвели в начале прошлого века для коллежского секретаря Николая Михайловича Кочкина. Сейчас постройка не используется и находится в полуразрушенном состоянии.

Будущий арендатор должен будет восстановить здание, а пока ведутся работы — выплачивать арендную плату, которую установят на аукционе. По окончании реставрационных работ плата снизится до 1 рубля за 1 квадратный метр. Срок, который дается на восстановление дома-памятника, не более 7 лет.

Ранее «Мойка78» писала, что в Сестрорецке обрушилась часть фасада дачи Кочкина.