Министр здравоохранения Венесуэлы Карлос Альварадо заявил, что добровольцы из его страны хотели бы поучаствовать в третьем этапе испытаний российской вакцины «Спутник V» от коронавируса. Интернет-издание Crónica Uno сообщило, что венесуэльское правительство уже начало переговоры по этому вопросу.

По словам министра, к испытаниям готовы приступить 500 добровольцев. Кроме того, власти Венесуэлы провели переговоры с китайским разработчиком вакцины Sinovac Biotech. Третий этап испытаний китайского препарата тоже пройдет в Венесуэле. После проверки вакцины на добровольцах правительство страны готово приступить к производству препарата.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в центре «Вектор» испытывают российскую вакцину. У шести из 100 добровольцев зафиксировали болезненность в месте укола. Между тем, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, вакцина не сразу остановит вирус. Но препарат будет жизненно важным инструментом: все получат прививки и на какое-то время инфекция отступит. Однако эксперты ВОЗ призвали соблюдать меры безопасности.