Выборгский районный суд Петербурга вынес решение по иску Юрия Баринова к УМВД РФ по Выборгскому району о признании приказа об увольнении незаконным. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов.

Истец указал, что он работал в данном управлении старшим инспектором ДПС взвода №2 с 25 февраля прошлого года. На основании приказа от декабря 2019 года со старшим лейтенантом полиции был расторгнут контракт и его уволили со службы в МВД. Увольнение объяснили совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Истец считает увольнение незаконным, так как не был установлен факт совершения им проступка. Уточняется, что речь идет о вождении в нетрезвом виде.

Истец просит признать приказ об увольнении незаконным, а также взыскать с ответчика деньги за период с 23.12.2019 по дату вынесения решения суда. Экс-полицейский потребовал 466 355, 06 рублей и компенсацию морального вреда в 50 тысяч рублей.

Суд установил, что проводилась служебная проверка. Согласно ее данным, 21 декабря 2019 года мужчина приехал в 57 отдел полиции и зашел в один из кабинетов, где сидели К. и Б. Там товарищи предложили истцу выпить, тот отказываться не стал. Пробыв там несколько часов, он уехал на своей машине. Уточняется, что полицейский находился в кабинете в гражданской форме одежды и без табельного оружия.

Впрочем, истец обвинения отрицает. В своих пояснениях он указал, что объяснения были написаны под давлением работодателя.

Суд в удовлетворении исковых требований Баринова отказал.

Ранее «Мойка78» сообщала, что экс-полицейский предлагал заплатить 300 тысяч за должность и пойдет под суд.