Комитет по контролю за имуществом Петербурга отчитался о работе по выселению организаций, нелегально занимающих нежилые помещения.

Так, на Индустриальном проспекте, 17/2 сотрудники ККИ выявили несогласованные перепланировки — оборудованы оконные проемы и проходы. В помещении работала сауна, на первом этаже находится бильярдная комната с ресепшеном, в подвале — комнаты отдыха, бассейн, парные, развлекательная зона.

Фото: ККИ

Помещение было арендовано ООО «Технолоджи-Сервис», но в конце 2019 года договор был расторгнут, а фирма продолжила его занимать. Теперь она задолжала около 1,8 млн рублей.

На Большой Морской, 25, в доме-памятнике, где жил Александр Герцен, помещение на 100 «квадратов» заняла точка общепита, задолжавшая городу около полумиллиона рублей.

На Севастьянова, 12 и 7-й Красноармейской, 13 нашли незаконные стоматологические кабинеты, на Невском, 175 и 103 — магазин и прачечную соответственно.

Фото: ККИ

Другой нелегально работающий магазин обнаружили на Литейном, 58, владелец которого заключил договор с компанией, у которой нет прав на помещение.

Наконец, не Железноводской, 68 магазин незаконно занял площадь, прилегающую к той, что находится у него в собственности.

Всех пользователей уведомили о необходимости добровольно освободить незаконно занятые площади, но они этого не сделали, и в течение недели эти займется ККИ.