Главный врач городской больницы №20 в Северной столице Татьяна Суровцева дала советы пациентам, которые только-только перенесли коронавирус.

Об этом специалист рассказала в интервью Российской Газете. По мнению медика, если нужна реабилитация, то следует обращаться к участковым. Помимо этого, Суровцева уверена, что пациентам следует принимать витамины группы D, B, магний, а также системные энзимы. Также следует укреплять иммунитет при помощи травяных лекарственных препаратов, таких как володушка, иван-чай и ромашка и заниматься легочной гимнастикой. 

Кроме того, специалист рассказала, что делать тем, кто ещё не успел столкнуться с заражениями. По её мнению, после возращения с улицы следует полоскать рот водой или раствором ромашки. При помощи хозяйственного или детского мыла следует вымыть и ноздри. Однако делать это следует аккуратно, не промывая нос глубоко. В общественных местах врач призвала носить перчатки и маски.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что В Смольном подготовились ко второй волне коронавирусной инфекции, а также составили график запретов.