Правоохранительные органы проводят доследственную проверку в связи с госпитализацией политика Алексея Навального.

Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. Отмечается, что сама проверка была инициирована Западно-Сибирской транспорной прокуратурой. Полиция уже провела осмотр гостиничного номера, в котором жил Алексей Навальный, а также участки местности по маршруту его передвижения.
«Изъято более 100 предметов, которые могут иметь доказательное значение. Проанализированы данные систем видеонаблюдения. Проводится более 20 различных криминалистических исследований. На данный момент сильнодействующих либо наркотических веществ не обнаружено»,
— рассказали в пресс-службе. 

Общественный деятель был госпитализирован в Омске 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета рейса Томск — Москва. Медики подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких. Уже позже, в субботу, его доставили в Берлин и поместили в клинику Charite. Медики обнаружил в организме Навального следы интоксикации субстанцией группы веществ ингибиторов холинэстеразы, каким именно, пока не известно. Угрозы его жизни нет.

Напомним, что ещё во вторник Кремль не видел повода для инициации уголовного расследования ситуации с политиком.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что омские врачи боролись за жизнь оппозиционера и политического деятеля Алексея Навального 44 часа.