Петербуржцы молят властей разрешить кинотеатрам работать вновь. Петицию на сайте change.org подписали уже более 2,5 тысячи человек.

Адресована петиция губернатору Северной столицы Александру Беглову и вице-губернатору города Евгению Елину.

Авторы, представляющие тех, кто работает в кинотеатрах города, пишут, что до 24 августа с нетерпением ждали решение об открытии кинозалов и были шокированы решением продлить запрет до 20 сентября.

Они указывают на то, что в соседней Москве кинотеатрам разрешили снова работать с 1 августа, и эпидемиологическую обстановку это не ухудшило. Кроме того, в самом Петербурге активно работают большинство заведений.

Кинотеатры уже сейчас готовы выполнять все меры предосторожности и предписания Роспотребнадзора. Авторы петиции указали на то, что индустрия и без того понесла колоссальные убытки, и их можно и нужно остановить сейчас.

Поводом для появления петиции стала предстоящая премьера фильма «Довод» от Кристофера Нолона. Долгожданный блокбастер с именитым актерским составом может привлечь зрителей и принести кассу, в которой так нуждаются кинозалы. На большие экраны «Довод» должен выйти 3 числа.

Кроме того, отметили авторы обращения, кинотеатры не закрывали даже во время войны .Сейчас положительные эмоции нужны людям как никогда, резюмировали они.

Пока единственная возможность петербуржцев сходить в кинотеатр — доехать до «МЕГИ Дыбенко».