Московский районный суд в Петербурге встал на сторону петербурженки в конфликте с ООО «Центр Косметики». Женщина подала иск на основе закона о защите прав потребителей.

Еще летом 2018 года женщина заключила с клиникой договор на оказание услуг по абонементу. Он стоил 125 050 рублей, оплатить его дама смогла в кредит, взятый в баке «Ренесанс Кредит». По договору размер процентов по кредиту составил 30 946 рублей.

Уже в марте 2019 года клиника заключил новый договор с женщиной — на этот раз на 92 168 рублей. Эти деньги были предоставлены АО «Кредит Европа банк». Сумма процентов по этому соглашению — чуть больше 17 тысяч.

Помещение в одном из медцентров. Фото: кадр оперативной съемки

Через два месяца между петербурженка оплатила новый абонемент — снова в кредит, снова «Кредит Европа банк». На этот раз он обошелся ей в 69100 рублей плюс более 13 тысяч процентами. Истец выплатила кредит полностью, однако никакие услуги она так и не получила.

Как оказалось, петербурженка болела и не могла получить медицинские услуги, о чем предупреждала ООО «Центр Косметики». Она хотела разорвать договора на оказания услуг.

В прошлом году женщина направила в адрес клинки претензию с требованием расторгнуть соглашение и вернуть деньги. Этого так и не случилось, и в итоге женщина пошла в суд. Она хотела не только вернуть себе деньги с учетом затрат на проценты, но и получить компенсацию морального вреда и штраф.

В ходе заседаний женщина пояснила, что в рамках договоров получила два укола, а потом отправилась на лечение на 8 месяцев.

Уколы красоты. Фото: пресс-служба СЗТУ

В итоге желания пострадавшей удовлетворили лишь частично. ООО «Центр Косметики» должен будет выплатить 125 тысяч по первому договору, 92,6 тысячи по второму, 69,1 тысяч по третьему. А также неустойку в 14 тысяч, компенсацию морального вреда в 10 тысяч и штраф в размере 155 414,70 рублей.

По данным сервиса rusprofile, гендиректором ООО «Центр косметики» является Александра Шукайлова.

Обыски в медцентре. Кадр оперативной съемки

Как ранее сообщала «Мойка78», женщина была задержана и заключена под стражу в рамках уголовного «дела медцентров». По версии следствия, сотрудники возглавляемых Шукайловой и другими фигурантами центров разными способами заманивали людей на бесплатную диагностику и там «внезапно» находили у наивной жертвы множество болезней. Вылечить их обещали тут же — но уже за крупные деньги. Таковых у несчастных не было, и они, напуганные, с радостью брали кредиты.