Заместитель председателя комитета Государственной Думы России по образованию и науке Максим Зайцев направил главе Министерства образования и науки РФ Валерию Фалькову обращение с просьбой разрешить иностранным студентам въезд в страну.

Он попросил ведомство вместе с Координационным советом при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в России рассмотреть возможность разрешения иностранным студентам въезда в страну для реализации полноценного и непрерывного процесса обучения.

Как сообщает РИА Новости, депутат отметил, что в его адрес поступает большое количество обращений от студентов-иностранцев, особенно с гражданством стран СНГ. Он добавил, что они будут вынуждены продолжить обучение в дистанционном формате.

Зайцев заметил, что это значительно снижает качество знаний по теоретическим дисциплинам, не дает возможности проводить практические занятия, а также создает дополнительную нагрузку на профессорско-преподавательский состав из-за необходимости дублировать учебную программу.