Число случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в мире превысило 24,6 млн и составило 24 млн 649 тыс. 431. Об этом в субботу, 29 августа, свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса.

Так, число случаев смерти пациентов с новой коронавирусной инфекцией составило 835 тыс. 793.

Наибольшее число случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Соединенных Штатах — 5 млн 913 тыс. 913. В Бразилии выявили 3 млн 804 тыс. 803 случая заболевания, в Индии — 3 млн 387 тыс. 500. В России число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией составило 977 тыс. 730.

Согласно данным оперативного штаба на пятницу, 28 августа, в России за сутки выявили 4 тыс. 829 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус рассказал, что пандемия новой коронавирусной инфекции повлияла на психическое здоровье миллионов людей по всей планете.

Он отметил, что коронавирус сказался на психическом здоровье людей в том, что касается вызванных им тревоги, страха и нарушения работы служб по поддержке психического здоровья.

Вместе с тем биологи из Канады выявили необычное свойство препарата, которым лечат вирусный перитонит у кошек. Специалисты выяснили, что это лекарство может убивать главный фрагмент коронавируса, без которого он не может размножаться.

Также ученые нашли витамин, благодаря которому можно приостановить размножение новой коронавирусной инфекции. Речь идет об одной из форм витамина B12 — метилкобаламине. По словам специалистов, он может подавлять активность белка, отвечающего за размножение коронавируса.

Инфографика ВОЗ. Как правильно мыть руки