В комитете по здравоохранению Петербурга объяснили, чем вызван рост заболеваемости коронавирусом в городе в последнюю неделю августа.

По словам главы комитета Дмитрия Лисовца, на повышении числа заболевших могло сказаться то, что многие петербуржцы в конце лета возвращаются домой из других регионов. За последнюю неделю в Петербурге в среднем фиксируют около 180 новых случаев инфицирования, тогда как неделей ранее их было 160.

В среднем в сутки в Северной столице госпитализируют в стационары около 170 пациентов с COVID-19, отметил чиновник. Такая ситуация сохраняется уже около 6-7 недель, пишет 78.ru.

Лисовец добавил, что осенью ожидается подъем заболеваемости ОРВИ, однако какую долю будет составлять коронавирус, пока сложно спрогнозировать.

При этом город подготовил к осеннему сезону намного больше коек для ковид-больных, чем было задействовано весной и летом — до 12-13 тысяч мест.

Глава комздрава также отметил, что сейчас в Петербурге работает чуть больше 3 тысяч коек для пациентов с COVID-19.

Ранее «Мойка78» писала, что в Северной столице за прошедшие сутки от коронавирусной инфекции скончались ещё пять пациентов.

Инфографика ВОЗ. Как правильно мыть руки