Международное агентство по изучению рака уже несколько нет ставит красное мясо в один ряд с подтвержденными канцерогенами. Учёные выяснили, есть ли связь между этим продуктом и разными видами злокачественных опухолей.

Исследования 5-летней давности доказывают, что красное мясо действительно опасно для здоровья. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам экспертов, даже небольшая порция колбасы или сосисок увеличивают риск рака толстой кишки на целых 18%. Из-за этого агентство по изучению рака присвоило мясу самую высокую категорию опасности. Оно стоит в одном ряду с алкоголем, сигаретным дымом и мышьяком.

Однако есть и оппозиционная сторона: бразильские и американские биологи сделали вывод о том, что вредным красное мясо делает моносахарид, который способен становиться частью клеток человека. Подобные клетки иммунитет не принимает, считает «чужаками», из-за этого начинается воспаление.

Ранее «Мойка78» сообщала, что витамин Е способствует развитию рака.