Винзавод «Первомайский», требует по суду взыскать в свою пользу с ООО «Винный торговый дом» 15 миллионов долга по договору поставки и 2,5 миллиона пеней, набежавших за неисполнение надлежащих обязательств.

Согласно сведениям реестра юридических лиц, общество с ограниченной ответственностью “ВТД” по основному виду деятельностью занимается производством вина из винограда, дополнительно — производит другие крепкие и не крепкие алкогольные напитки: водку, виски, бренди, джин, ликеры, сидр и прочие плодовые вина, а также занимается их оптовой и розничной реализацией. Торговый дом находится в деревне Ополье, Ленинградской области, Кингисеппского района. Учредителем является московская фирма «Аксиома», оказывающая предпринимателям консультационные услуги. Генеральным директором ООО»ВТД»  26 октября 2018 назначен Дмитрий Маслов.

Завод “Первомайский ”, являющийся поставщиком ООО «ВТД», занимается производством вина из винограда и прочих плодовых культур и выращиванием сырья для производства. Компания находится в селе Юровка, Анапского района, Краснодарского края. По данным ЕГРЮЛ учредителями завода являются два физических лица — Асланбек Золоев и Валерий Вардоев. Последний также является гендиректором винзавода «Первомайский».

Отметим, что «Первомайский» винзавод и сам выступает в нескольких арбитражных спорах в качестве ответчика на общую сумму исковых требований свыше 36 миллионов рублей.

Исковое заявление с требованием возврата 17,5 миллионов было подано еще в марте, и с тех пор заседание по инициативе обеих сторон несколько раз откладывалось. Очевидно, что винзавод и торговая компания все это время пытались прийти к какому-то мирному соглашению.

В последнем определении о переносе судебного разбирательства 22 июля текущего года сторонам было предложено представить оформленный должным образом проект мирового соглашения.

Спор рассматривается в Краснодарском арбитражном суде. Следующее заседание назначено на 1 сентября.