В Петербурге отмечают День знаний. Поздравления сегодня принимают школьники и их родители. Однако не все селебрити поспешили с добрыми словами — кое-кто предпочел звездную пыль.

Губернатор Петербурга Александр Беглов. Фото: пресс-служба администрации Петербурга

Поздравить с началом учебного года решил глава города Александр Беглов. Он обратил внимание на то, что в этом году первый звонок прозвенит после особенного длительного перерыва. Также он рассказал, что в школу в этом году отправятся 530 тысяч петербуржцев, а в первый раз за парты сядут 62 тысячи. Губернатор пожелал детям насыщенных школьных лет, педагогам — мудрости и благодарных учеников, родителям — терпения и веры.

Вячеслав Макаров. Фото: Baltphoto/ Михаил Киреев

К нему присоединился председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров. Он поздравил не только школьников и педагогов, но и студентов, пожелав им наравне с младшими товарищами трудолюбия, любознательности, настойчивости на пути к мечте. Отдельно он отметил первоклашек, перед которыми открывается новый мир.

Певица Диана Арбенина. Фото: https://www.snipers.net/

Звезды тоже не остались в стороне. Первыми с поздравлениями поспешили те, кто и сам в этот день отправляет детей в школу. Например, солистка группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина.

«Всех с первым сентября! Классного продуктивного учебного год
а!»

— написала она в своем Instagram, приложив видео с детьми.

В этом году легендарный фигурист из Петербурга Алексей Ягудин повел одну дочь в четвертый класс. В своем Instagram он опубликовал снимок с ней, сопроводив его хештегом #хочуспать. Видимо, школьное расписание оказалось слишком суровым даже для олимпийского чемпиона.

Певица Ольга Бузова. Фото: страница Ольги Бузовой в Instagram

А вот популярная певица Ольга Бузова пока поздравить никого не успела, зато уже успела похвастаться новым образом на осень. Девушка нарастила себе длинные волосы и, кажется, очень довольна этим.

Дочь погибшего петербургского сенатора Вадима Тюльпанова, бывшая супруга Александра Кержакова Милана вместо поздравлений решила сообщить подписчикам, что она теперь — звездная пыль. Впрочем, ее сыну Артемию в школу еще рано — можно пока не думать о линейках.

Милана Тюльпанова заявила, что она — звездная пыль. Фото: скрншот instagram