Число случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в мире превысило 25,6 млн и составило 25 млн 662 тыс. 349. Об этом в среду, 2 сентября, свидетельствуют данные университета Джонса Хопкинса.

Согласно его информации, число случаев смерти пациентов с новой коронавирусной инфекцией в мире составило 855 тыс. 578.

Наибольшее число случаев заболевания коронавирусом зарегистрировали в Соединенных Штатах — 6 млн 73 тыс. 806 случаев. В Бразилии зафиксировали 3 млн 950 тыс. 931 случай заражения, в Индии —  3 млн 691 тыс. 166 случаев.

В России выявили 997 тыс. 72 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Согласно данным столичного оперативного штаба на вторник, 1 сентября, в России за сутки зафиксировали 4 тыс. 729 случаев заражения. Всего в стране выявили 1 млн 48 случаев заболевания коронавирусом.

Стало известно, что из-за пандемии новой коронавирусной инфекции сокращение населения в России достигнет максимума за 14 лет. Численность сократится в пять раз больше, чем в минувшем году. По предварительным оценкам, она упадет на 158 тыс. человек.

Вместе с тем спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Дэвид Набарро заявил, что введение мягких мер против новой коронавирусной инфекции должно стать образцом борьбы с инфекциями в долгосрочной перспективе. В пример он поставил тактику борьбы с коронавирусом в Швеции.

Также директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что вакцинация добровольцев от новой коронавирусной инфекции на этапе пострегистрационных исследований препарата начнется 5-7 сентября.

Инфографика ВОЗ. Как правильно мыть руки